Penguin Readers: Level 2 HEIDI (Penguin Readers, Level 2)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

• 易しい英語で要所を押さえたハイジ。40ページくらいで読める。原作読んだ後だからより分かりやすいと思えた。日本でも手軽に読める本だと英語習得のとっかかりにしやすい。図書館で読んだから余計に。

• 総語数:8601

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://ebookcentral.proquest.com/lib/tohtech/detail.action?docID=5186404

• アルプスの少女、ハイジの話です。

• ハイジ

• YL2.6 総語数 8,601

• アニメシリーズをテレビで見て育った世代なので、映像的にイメージしながら読めました。読む前のこの物語のイメージは、
    ・ピーターのおばあちゃんの為にクロゼットに隠した白パン
    ・クララの車椅子
    ・ロッテンマイヤーさん
    くらいのものだったのですが、改めて大人の視線で読むと、ハイジにとって、Alm-Opa(アルムじいさん?)と、クララのお婆ちゃんがキーパーソンだったんですね。なるほど~

• 私が読んだのは、Penguin Readersではなくて、Oxfordのものなのですが、それがいただきもので、とても古いのです。
    検索しても出てきませんでした。

お話は有名な『ハイジ』。
    知り尽くしているからかわかりませんが、ストーリーが短くされているのに不自然さはなく、とても面白かったです。
    懐かしかったです、ハイジ。

Pearson Educationの作品