• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781405852050

• 言わずと知れた、赤毛のアンだ。GRで話が簡略化されているとはいえ、やっぱり面白い。

• 総語数:7856

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• この作品は、絶対原作で読みたい!
    ただ、意外と難しい,読みにくいという評を聞くので、
    しっかり多読力をつけてから。
    子供の頃からの、愛読書♪

• これは学習用に編集されているからとても聴き取りやすい。今、原書で読んでいるが、昔の言葉がいっぱい出てきてとても難しい。

• YL2.2-2.6 7856w カナダのプリンスエドワード島が舞台の、有名な『赤毛のアン』の簡略版。
    兄妹で暮らすMarillaとMatthew。年を取り、手伝いをしてくれる男の子が欲しいと思っていた。しかし、頼んでいた孤児院からは手違いで女の子が来てしまう。誰からも愛されず苦労ばかりしてきた、やせっぽちの小さな赤毛の女の子。MarillaとMatthewはこの子を引き取ることに。
    喜怒哀楽が激しいけれど、話好きでユニークなアン。いろいろな出来事の中で成長しながら、町の人々に笑顔を与えるアンを、誰もがみな好きになっていく。

永遠の名作、赤毛のアン。オリジナル、児童書、GR(学習者用段階別読み物)、朗読CDと多数出ていますが、易しい英語ならこのGRが一押し。エピソードが上手く盛り込まれているダイジェストなので、有名だけど読んでないという人に特にお薦め。Penguin Readersは本のみ、Penguin Active ReadingはフルカラーのイラストでCD付き。

11章、CD約70分。遅く感じるなら、iTunes上で二倍速にすると聞きやすいです。
    子供の頃にアンが大好きだった人も、初めての人でもきっと楽しめるはず。ラジオドラマ風の朗読にはかなわないかも知れないけど、複数が感情を込めて読んでいるので飽きません。(二人位で演じ分けているのかも) いつかオリジナルを読みたいと願いつつ、しばらくハマりそうです。

Penguin Active Reading: Level 2 Anne of Green Gables (CD-ROM Pack) (Penguin Active Readers, Level 2)のその他の作品

1-B07KPLGZ93の詳細を見る Kindle版 1-B07KPLGZ93 Pearson Education
Anne of Green Gables (Puffin in Bloom)の詳細を見る ハードカバー Anne of Green Gables (Puffin in Bloom) Pearson Education

Pearson Educationの作品

Penguin Active Reading: Level 2 Anne of Green Gables (CD-ROM Pack) (Penguin Active Readers, Level 2)を本棚に登録しているひと

電子書籍