Penguin Readers: Level 2 ALICE IN WONDERLAND (Penguin Readers, Level 2)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)

• 不思議の国のアリスのペンギン版。初めて読んだので、この物語の良さがさっぱりわからなかった。そのうち、本物を読んでみよう。

• 発掘したので遡って登録。以下,読了当時(2010/03/10)の感想: チェシャ猫のことしか記憶になかったので,あぁそっかこんな話だったか,という感じでした.来月公開のアリスの映画が楽しみですv【tkb】

• 総語数:7693

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• penguin readersから出ている本の中で、はじめてまた読みたいと思えた。原著もいずれは読みたいな。

ルイス・キャロルってペンネームだったんだ。知らなかった。

• 多読13冊目、所要時間80分。

ディズニーで何度も見たので、物語はよく知っていたが、このお話は夢の話だから余計に無茶苦茶。
    単語のレベルは関係なく、話を知らないと読みにくいかも。

• 言わずと知れた『不思議の国のアリス』を英語音声オーディオブックにて聞きました。

凄くゆっくり朗読してくれているので、かなり分かり易かったです。

• ラストがいまいちだった。リトールド版ではなく、原作をいつかちゃんと読みたい。

• 【YL2.4-2.6 7693w】

こちらもCDを聴きながら読んでみました。

まだ登録してなくてレビューも書いていませんが、OBWヴァージョンを持っています。レベルも同じ2だし、文章ほとんど同じかな?

知っている話というのと、ランチ後ということもあって眠いのなんのw
    最後は爆睡でした…今後食後はやめておきます(^-^;)

こちらもロングヴァージョンあるのでしょうか?

*AIUのLDICで読んだ本。

• 7693 words 33冊目/34,395 words

• Moodle Readers Level 3

Lewis Carrollの作品

Marjorie...
Arnold L...
J・モーティマー...