White Fang (Penguin Readers, Level 2)

• Pearson Education (2008年2月26日発売)

Amazon.co.jp ・本 (48ページ)

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

テーマは、野生と愛情の対比を通じて成長する一匹の狼の物語です。主人公のホワイト・ファングは、厳しい自然環境の中で生き抜く野生の存在から、優しい飼い主との出会いによって変わっていきます。最初は怒りと攻撃...

• Penguin Readers Level 2。37ページ。しあわせに終わった。光文社古典新訳文庫『野生の呼び声』はハードだった。その反対か。アメリカで、この野生の苛酷さが受け入れられもてはやされた時期があった。今、日本はやわらかく暖かくて、自分はそれに慣れきっているのかジャック・ロンドンは硬い厚い氷のようだ。

p.20 White Fang tried to get up, but his legs were to weak. He fell back into the snow. be to 不定詞なら動詞が続くはず。too weakの誤植なのか。でも誤植では?と思うときは、大抵自分が知らないだけだ。

• ジャック・ロンドン原作『白い牙』
    7746語

• 総語数:7746

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://ebookcentral.proquest.com/lib/tohtech/detail.action?docID=5177829

• Happy ending

• White fangは野生のため、怒りと攻撃しかしらなかった。

だが、いい飼い主と出会い、信頼と愛情を覚える。
    もともと頭がよく、いろいろな状況で学習を重ね、自分を抑えることを覚える。

JackLondonの作品