• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (136ページ)

• 総語数:35572

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• ペンギンリーダーズのレベル5の本。
    『海底2万マイル』で有名なベルヌさんの本。

イギリスのお金持ちさんが80日で世界を一周できるとお金持ち仲間と賭けをするお話なんだけど、当然ながらいろいろとトラブルが起こって…。

結果的には賭けに勝っても、お金にまかせていろんなトラブルを乗り越えてきたので儲けはほとんどありませんでした。
    でも、インドで救った若い美人さんを奥さんにすることができてハッピーエンドってお話でした。

かなり簡易に要約されているんだろうけれど、わくわくできて楽しいお話だったよ。
    無口で暗い感じの主人公(お金持ち)と熱血漢でサバサバしていて行動的な召使との組合せが良かったです。

しかし、若い美女さんは、召使よりもやっぱりお金持ちのほうがいいのかねぇ?
    キャラ的には召使さんのほうが我が家でははるかに好評だったんだけど…。

"Round the World in Eighty Days" (Penguin Longman Penguin Readers)のその他の作品

Jules Verneの作品

"Round the World in Eighty Days" (Penguin Longman Penguin Readers)を本棚に登録しているひと