• Pearson Japan (2008年10月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

Penguin Readers: Easy Starters THE PEARL GIRL (Penguin Readers, Easystarts)の感想・レビュー・書評

• 総語数:949

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• YL.0.8 949words

• 【YL0.8 949w】

Kateはカナダ出身の15才。家族と訪れていた美術館で“真珠の耳飾りの少女”の絵画に目を留める彼女に「これはとても有名な絵なのよ。」と母親が声をかけた。

お父さんの忘れたパスポートを取りに戻っただけなのに、大変な事件に巻き込まれてしまうKate。
    すごく怖かったろうに、しっかりとした行動に感心。表紙の意味がラストでわかります。

*AIUのLDICで借りた本。

• ネズミの名探偵Marcelに続き、これも絵が盗まれてます。そして、超大作。だから、警備をしっかりしろと。「真珠の耳飾りの少女」とか盗まれたら国際的大犯罪だぞ。そんな大それた犯罪にしては、詰めの甘い犯人たち。

• Moodle Readers Level 1

• やっぱ気になる。
    パスポートは見つかったのか?

• Graded Readers 2回目。速読開始。31冊目。
    少女が美術館で事件に巻き込まれる話。可もなく不可もなく。
    【学べた単語】なし

• 限られた語彙数と語数のなかで、
    良く考えられたストーリー。
    予想を裏切る展開もあり、手に汗を握りました(ちょっと大袈裟)。

• 読了:2011/6/7

word count: 949
    time: 3.25
    wpm: 292

なんか…何のひねりもなくて面白くなかった…。

• Penguin Readers (Easystarts) YL 0.8 200 Headwords Word count 949

17世紀のオランダの画家 フェルメール の作品 『真珠の耳飾りの少女』の盗難事件をめぐる話です。
    絵本やLRからそろそろ卒業を考えている人におススメのレベルです。
    私はどうしても絵本に走ってしまいますが。。。

Penguin Readers: Easy Starters THE PEARL GIRL (Penguin Readers, Easystarts)のその他の作品

Pearson Educationの作品

Marjorie...

Penguin Readers: Easy Starters THE PEARL GIRL (Penguin Readers, Easystarts)はこんな洋書です