Penguin Readers: Easy Starters THE PEARL GIRL (Penguin Readers, Easystarts)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://ebookcentral.proquest.com/lib/tohtech/detail.action?docID=5176810

• 9歳息子と読了。

両親とオランダを旅行しているカナダ人の女の子がフェルメールの真珠の耳飾りの少女の絵の前で真珠の耳飾りを付けて写真を撮っている。
    観光旅行の平和なストーリーかと思いきや、何ともスリリングな展開で驚いた。

でも最後はハッピーエンドで良かったかな。

• YL.0.8 949words

• 【YL0.8 949w】

Kateはカナダ出身の15才。家族と訪れていた美術館で“真珠の耳飾りの少女”の絵画に目を留める彼女に「これはとても有名な絵なのよ。」と母親が声をかけた。

お父さんの忘れたパスポートを取りに戻っただけなのに、大変な事件に巻き込まれてしまうKate。
    すごく怖かったろうに、しっかりとした行動に感心。表紙の意味がラストでわかります。

*AIUのLDICで借りた本。

• ネズミの名探偵Marcelに続き、これも絵が盗まれてます。そして、超大作。だから、警備をしっかりしろと。「真珠の耳飾りの少女」とか盗まれたら国際的大犯罪だぞ。そんな大それた犯罪にしては、詰めの甘い犯人たち。

• Moodle Readers Level 1

• やっぱ気になる。
    パスポートは見つかったのか?

• 限られた語彙数と語数のなかで、
    良く考えられたストーリー。
    予想を裏切る展開もあり、手に汗を握りました(ちょっと大袈裟)。

• 読了:2011/6/7

word count: 949
    time: 3.25
    wpm: 292

なんか…何のひねりもなくて面白くなかった…。

• Penguin Readers (Easystarts) YL 0.8 200 Headwords Word count 949

17世紀のオランダの画家 フェルメール の作品 『真珠の耳飾りの少女』の盗難事件をめぐる話です。
    絵本やLRからそろそろ卒業を考えている人におススメのレベルです。
    私はどうしても絵本に走ってしまいますが。。。

Pearson Educationの作品