• Pearson Japan (2008年10月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

Penguin Readers: Easy Starters BETWEEN TWO WORLDS (Penguin Readers, Easystart)の感想・レビュー・書評

• 総語数:933

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• YL.0.8 933words

• 【YL0.8 933w】

Flying Doctorについて仕事をするナースJoanna。
    ある日病気の女の子を診てシドニーに運ぶことになりましたが、母親が他の6人の子供たちの面倒を見なければならないために家を離れられずに困っていると、次の日から休みのJoannaが女の子の面倒をみると申し出て…。

面白そうなところから読むのもどうかな?と思い、取りあえず時間の取れるときにAIUのLDICで順番に読むことを試してみます。

“That's really nice of you”
    英会話初心者の頃に覚えて
    使ってましたね。こういうsentenceも自然に覚えられて、多読は英語学習に役立つとあらためて思います♪
    さらに、短編集を読むようにさくさく読み進められるのも楽しいです♪

*AIUのLDICで読んだ本。

• Maryの病気よりも、都会と地元で悩む方が重要なポイント。こうなるとflying doctorと働いているnurseという設定が要らない気がするけど、職業としては面白いかな。へき地医療に貢献する、ではなくて、地元が好きだから、という理由だったのがよかった。

• Moodle Readers Level 1

Penguin Readers: Easy Starters BETWEEN TWO WORLDS (Penguin Readers, Easystart)のその他の作品

Pearson Educationの作品

Penguin Readers: Easy Starters BETWEEN TWO WORLDS (Penguin Readers, Easystart)はこんな洋書です