• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

• ずいぶん簡単なコンテストだな笑

• 総語数:1065

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• YL.0.8 1065words

• 【YL0.8 1065w】

おばあさんの家で8月を過ごしていたBillyとRoxanneの兄弟。
    ある日曜日にボロボロの古くなった自転車をながめてBillyが「新しいのが欲しいなぁ。」と言うとRoxanneが「どうやって?新しいのはすごく高いのに。」と…。

難儀しながらも目標を達成!?やっぱりね、のオチも楽しみました♪

*AIUのLDICで読んだ本。

• イギリスの女王大好きっぷりが伝わる話。でも、Madame Tussaud'sとか、わかるのかな? 背景知識がないとどういう展開なのか、ぴんと来ないかも。

• Moodle Readers Level 1

• 読了:2011/6/12

1065

え〜、なんかよくわからん。

Madam Tussaud って何だ?

あとで調べたところ、「タッソー蝋人形館」ってのがあるらしい。
    そういうことか。オチがやっと分かった。

• クイーンと一緒に撮った写真で賞金をゲットしようとするビリーが取った方法とは?まあまあ面白かった。

SSSレベル0
    PGR0: Penguin Readers Easystarts (YL 0.8) 200語レベル 総語数 900語

• 自転車が古くなってしまったビリーは、新しい自転車が欲しいのだが高くて買えない。
    女王様と一緒に写った写真のコンテストで、一等賞を獲ると500ポンドを貰えることを、お祖母さんに教えてもらったビリーは、女王様と一緒の写真を撮ろうとするのですが・・・・

Penguin Readers: Easy Starters BILLY AND THE QUEEN (Pearson English Graded Readers)のその他の作品

Stephen Rableyの作品

電子書籍