• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)

• 映画のノベライズ。実話。

• 母親を事故で亡くしたエミーは、住み慣れたニュージーランドから、父親が住むカナダへやってきた。
    母親を亡くした寂しさと、住み慣れた場所から離れたことから、エミーは周囲と摩擦を起こしてしまう。
    ある日エイミーは、家の裏手にある沼地で、親がいなくなってしまった、雁の巣の中に卵があるのを見つける。
    エイミーは、卵を持ち帰り、彼等を育てる決心をするのだが・・・・

あの年でああいう経験をすれば、心が揺れるのは、当たり前なのですが読み手のわたしにとっては、最初、エイミーの気持ちのゆれが強くて、気もちがのり難かったのです。
    卵を見つけてからは、グッと読み易くなりました。

Fly Away Home (Penguin Readers Level 2)のその他の作品

Fly Away Home ペーパーバック Fly Away Home Patricia Hermes
*FLY AWAY HOME PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers)) ペーパーバック *FLY AWAY HOME PGRN2 (Penguin Readers (Graded Readers)) Patricia Hermes

Patricia Hermesの作品