• Pearson Japan (2009年5月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

Penguin Readers: Easy Starters THE FIREBOY (Penguin Active Readers, Easystart)の感想・レビュー・書評

• 総語数:967

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• YL.0.8 967words

• 【YL0.8 967w】

エジプトはクレオパトラの時代。小さな工場でHapeと父親のBakが金の椅子やテーブルを作っていました。
    「いつか私たちはお金持ちになるんだ。」と父親が言うも、三日後に突然倒れてしまう。
    どうしたものかと考えていたHapeが思い付いた事は…。

まあ、表紙から想像はできますが、いいお話なのでOKです。
    “fireboy”とはふいごて空気を送る仕事をしている子のことでした。

*AIUのLDICで読んだ本。

• かしこい少年Hapuが活躍。古代エジプトが舞台なのでクレオパトラが出てきます。

• Moodle Readers Level 1

• 舞台は古代エジプト。貧しいながらも父と支えあいながら工場で働く少年Hapu。ある日父親が過労で倒れてしまいます。Hapuはお金を手に入れるために、女王Cleopatraに気に入ってもらうものを作ろうと決心します。ありがちだけど、よかったね、って話。900wd

• 「腕に覚えあり」の少年、自信作を引っさげ、女王様に体当たり!

Penguin Readers: Easy Starters THE FIREBOY (Penguin Active Readers, Easystart)のその他の作品

Pearson Educationの作品

Penguin Readers: Easy Starters THE FIREBOY (Penguin Active Readers, Easystart)はこんな洋書です