Penguin Readers: Easy Starters THE FIREBOY (Penguin Active Readers, Easystart)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

• Hapuのものづくりの技術すごいね……!?
    その技術がちゃんと認められたようでよかった。

• 古代エジプトの女王・クレオパトラの時代に生きたハプという少年の話です。ハプの父が病気になりますが、彼らには医者に支払うお金がありません。ハプはクレオパトラのために美しいネックレスを作って、お金持ちになるという成功物語です。

ハプの売り込み方がすごいなぁと思いました。一つ間違えれば、殺されてしまうんじゃないかと心配してしまいます。女王の前でも臆することなく自分の意見を述べるハプに感心しました。

【967語/合計 119,038語/266冊目】

• 【YL0.8 967w】

エジプトはクレオパトラの時代。小さな工場でHapeと父親のBakが金の椅子やテーブルを作っていました。
    「いつか私たちはお金持ちになるんだ。」と父親が言うも、三日後に突然倒れてしまう。
    どうしたものかと考えていたHapeが思い付いた事は…。

まあ、表紙から想像はできますが、いいお話なのでOKです。
    “fireboy”とはふいごて空気を送る仕事をしている子のことでした。

*AIUのLDICで読んだ本。

• 舞台は古代エジプト。貧しいながらも父と支えあいながら工場で働く少年Hapu。ある日父親が過労で倒れてしまいます。Hapuはお金を手に入れるために、女王Cleopatraに気に入ってもらうものを作ろうと決心します。ありがちだけど、よかったね、って話。900wd

Pearson Educationの作品