Penguin Readers: Easy Starters SIMON AND THE SPY (Penguin Readers (Graded Readers))

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://ebookcentral.proquest.com/lib/tohtech/detail.action?docID=5186139

• 10歳息子と読了。
    話の展開としては予測できるものだけど、テンポも良くてまぁ面白かったかな。
    このシリーズは取り違い系が多いのかも、と思ってみたり。。。
    長さ的にも英単語の難しさ的にも易しくて読みやすかった。

• 警察官たちが、指名手配されたスパイをいろんな場所で探しています。電車に乗ろうと慌てて改札に向かうサイモンは、黒い服を着た老婦人とぶつかってしまいます。老婦人が落とした手紙を、サイモンは自分の鞄の中に入れてしまい……。

老婦人は素直に『私の手紙が、あなたの鞄の中にあるから返してください』とサイモンに言えばいいのに。奪い返そうとするからややこしくなるんだと思います。ドタバタした忙しない話ですが、面白かったです。

【978語/合計 51,410語/217冊目】

• YL.0.8 978words

• 【YL0.8 978w】

Simonが駅で電車に乗ろうとすると、構内は忙しく働く警察官でいっぱい。
    「なぜこんなに警察官がここに?」
    一人の男に言われて新聞を見ると、そこには一人のスパイの写真が…。

怪しいおばあさんがうろちょろしてきたあたりで話が見えてきますが、吉本新喜劇系のずっこけぶりが面白い。

*AIUのLDICで借りた本。

• 気づけ(笑)

でも、old womanに変装するのって、意外とばれないものなんですかね。『図書館革命』も『ミセス・ダウト』もこれやってたもんね。

犬が食べてしまった手紙は、それでよかったんでしょうか……警察大失態なのでは?

• 駅には警察官がいっぱい。どうやら、スパイを追いかけて張り込みをしているようです。新聞でスパイの写真を見たSimonですが、電車の出発時刻が迫り、走っていく途中で怪しげなおばあさんとぶつかります・・・。
    見るからに怪しい姿で挙動不審で、最初から最後までツッコミどころ満載ですが、まあこのレベルだからということで・・・。900wd

• Moodle Readers Level 1

• このLVなので話に面白味は無いのだけれど
    挿絵の警官たちの間抜けっぷりや犬が活躍する様子が面白かったので
    +★1つ。

• 読了:2011/6/10

978
    テンポよくて面白かった。

Lucky Break でも出て来たけど、"fall" の「転ぶ」としての使い方が自分の身になじむ感覚を得られた。

ElizabethLairdの作品