Penguin Readers: Easy Starters THE LEOPARD AND LIGHTHOUSE (Penguin Readers (Graded Readers))

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://ebookcentral.proquest.com/lib/tohtech/detail.action?docID=5185896

• YL.0.8 1003words

• 【YL0.8 1003w】

Sindi村は東アフリカにある。白い砂浜の美しいビーチ、澄んだ青空、美しい木々や花、白い家々の近くには古い灯台が海の岩の上に立っている。今は子供たちがたまに遊ぶだけで、中には誰もいない。
    ある日海を渡って、腹を空かした一匹の豹がSindiにやって来た…。

獲物を探して海を渡って来るとは怖〜っ!
    でも、いくら退治するためとはいえ、そんな条件を出しちゃっていいんですかーっ!

*AIUのLDICで読んだ本。

• Easystartsだから当たり前かもしれないが、結構予測できる話。パターンにはまっているから、初心者には読みやすいだろう。

• Moodle Readers Level 1

• [図書館]
    読了:2012/7/7

1003
    4.5

えええええ。なんのひねりもなかった…。つまんなすぎ。

• 豹(レオパード)を捕まえた男が村長のきれいな娘と結婚し、幸せに暮らした、という心温まる話

• アフリカの大陸に近い島に、腹を空かせた1頭のヒョウが迷い込んだ。住民に追われ、灯台に立てこもるヒョウを捕らえるため、男たちがいろいろな方法を試みる。1000wd

• YL0.8。1003語。

• Penguin Readers (Easystarts) 200 headwords Word count 1003

てっきり leopard が主役の話だと思って読んだのですが…
    もちろんこの leopard がいないと始まらないお話ですが、内容はよくおとぎ話にあるパターンです。
    多読を始めて5冊目のGRでした。

AnneCollinsの作品