著者 : Raymond Chandler
  • Pearson Japan (2008年2月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)

PENGUIN READERS2: LADY IN LAKE (Pearson English Graded Readers)の感想・レビュー・書評

• 多読です。チャンドラーの「湖中の女」の要約版でした。短いページ数の中に、何人もの人物が登場して、誰が誰なのか混乱してしまって読むのに苦労しました。(^^;

• 【資料ID】133033
    【分類】837.7/P37

• Moodle Readers Level 3

• この本の利用状況はこちらから(OPACへリンク)↓

• 私立探偵のフィリップは、ダレス・キングスレイから、彼の妻、クリスタルを探し出す仕事を依頼される。
    クリスタルには、男友達が多く、よく家を空けていたが、ダレスの話によると、大事な行事などがあるときは、彼の許に戻ってきていたという。
    2週間前、クリスタルから「クリスと結婚するので、あなたと別れて、メキシコに行く」という手紙が、ダレスの許に届いた。

フィリップの行動を視点にぶれることなく描かれているので、迷うことなく読み終えることができました。

Raymond Chandlerの作品

PENGUIN READERS2: LADY IN LAKE (Pearson English Graded Readers)はこんな洋書です