Penguin Readers: Level 1 SIX SKETCHES (Penguin Readers, Level 1)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

• YL.1.0 2077words

• 色々とシュールな笑い。英語らしいオチというのか。A Good MatchのDavid JonesとWedding DayのDavidって同一人物だよね?

• 会話形式で書かれた6つの小話。"I'm Right!" "Cheese!" "The English Teacher"が面白かった。1200wd

• Penguin Readers (Level 1) 300 headwords Wordcount 2077

表紙が楽しい♪
    どんな話かかなり気になります。
    が、まぁ、『小噺』 って感じでしょうか…
    6個の短編です。1個1個の話が短いので読みやすいです。
    気分転換にぜひどうぞ!

• 総語数:2,077

• 『私は正しい!』『愉快な話』『チーズ!』『グッド・マッチ』『結婚式の日』『英語の先生』の6話で構成されたジョーク・ストーリーです。

文化の違いだろうか?それとも日本のお笑いレベルが高く、それに慣れてしまい面白味を感じられないのか?
    英文は読めるし、その意図するジョークも理解できる。でも何かが物足りないと感じてしまう。
    英語を母国語とする人たちは、この作品のユーモアをどう捉えるのだろうか?
    そんなことを思いながら、日本人と外国人の、ユーモアやジョークの差異について研究してみると面白いだろうなあと感じた。

【2077語/合計 188,513語/321冊目】

Pearson Educationの作品