Penguin Readers: Easy Starters THE BIG BAG MISTAKE (Penguin Readers, Easystart)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

"Ricardo and Gisela are going home to Rio. Gisela likes reading and quiet people. Ricardo likes noise and he likes Gisela. In Rio, a thief takes Gisela's bag. What can Ricardo do?"--P. [4] of cover.

• 飛行機や夜行バスなんかで荷物預ける時は、わかりやすい目印つけなきゃ

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://ebookcentral.proquest.com/lib/tohtech/detail.action?docID=5186150

• 10歳息子と読了。
    主人公の大事なものが入ったバッグが盗まれて。。。でも取り違いのおかげでめでたしめでたし、的なお話。
    かなり薄くて簡単な英語なのでサラッと読めた。一応オチ的なものもあったし楽しめたかな。
    でも挿絵がちょっと。。。

• いくつかの話があった。タイトルの小説は他人の家に滞在するという話である。

• YL.0.8 806words

• 【絵力】
    あっさりと読めましたwww

イラストがあるのでストーリーを理解しやすい。
    この簡単な本でもイラストがなければ、もしかすると読めないかも(ワォ!)
    (英語圏幼児レベル)

• 【YL 0.8 806w】

それぞれロンドンで休みを過ごしてリオデジャネイロへ帰るGiselaとRicard。同じ青いバックを持っていたので、受け取りでGiselaが間違えてRicardのバックを持っていってしまい…。

よくありそうなお話です。結果オーライでよかったかな。

*AIUのLDICで読んだ本。

• なんというか、こういう話、よく英語の教科書にあるよね(笑)
    表紙のぱっとみた感じは、なんだかキャラクターが逆に感じる。

• 2012||682 バックを取り違えてしまったら・・

• Moodle Readers Level 1