著者 : John Escott
  • Pearson Japan (2009年2月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

Penguin Readers: Easy Starters LUCKY BREAK (Penguin Readers, Easystart)の感想・レビュー・書評

• 総語数:720

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• #多読 PGR0 / 920words トムと女優さんの人間味あふれるコメディ。英語の物語を笑いながら読めるだなんて、それも含めて愉快でした

• YL.0.8 720words

• 【YL0.8 720w】

ロサンゼルスの冬のある日にTomはアメフトの試合中に足を骨折してしまう。
    「ツイてないな、トム。」
    1週間後、Tomがタクシーで映画館に行くとすごい人だかりが。まもなく映画スターがやって来て…。

いくら麗しのスターでもこんな醜態を晒してはいかがなものかと。
    でもツイてなかったTomが機転をきかせ、不幸を幸運へと転換させる彼の方が大物w

*AIUのLDICで読んだ本。

• ちょっと面白かった。痛快、というか、転んでもただじゃおかない感じがイイ。

• Moodle Readers Level 1

• Graded Readers 2回目。速読開始。1冊目。
    Starter Set A 開始。
    いま読み返してみると、こんなEasystartsレベルの本でも意外と出来は悪くないのだな、と思った。これでも英文を楽しむことは十分にできる。
    【学べた単語】Why not?、crutch

• 読了:2011/6/10

720
    3.5

最後に一ひねりあっておもしろかった。

あと、"fall" が挿絵とともに何回も出てきて、「(バランスを崩して)転ぶ」ときにも使われるんだ、ということを実感できた。"crutch" も挿絵があったおかげで何を指すのかがすぐに分かった。

• アメフト中に足を骨折してしまったTom。気分転換に大好きな女優のLaurelが映画の試写会に来るというので、松葉杖をついて会いにいきます。人ごみに揉まれてTomには重なる悲劇が・・・。900wd

• YL0.8 / 720w
    16冊目/4,520w

Penguin Readers: Easy Starters LUCKY BREAK (Penguin Readers, Easystart)のその他の作品

John Escottの作品

Penguin Readers: Easy Starters LUCKY BREAK (Penguin Readers, Easystart)はこんな洋書です