Penguin Readers: Easy Starters LUCKY BREAK (Penguin Readers, Easystart)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

• わりとよかった、気がする。けれど、松葉杖って病院から貸し出されているものじゃないんだろうかとなってそこばかり気になってしまった終盤。

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://ebookcentral.proquest.com/lib/tohtech/detail.action?docID=5177848

• 転んでもただでは起きぬ

YL0.8

• #多読 PGR0 / 920words トムと女優さんの人間味あふれるコメディ。英語の物語を笑いながら読めるだなんて、それも含めて愉快でした

• YL.0.8 720words

• 【YL0.8 720w】

ロサンゼルスの冬のある日にTomはアメフトの試合中に足を骨折してしまう。
    「ツイてないな、トム。」
    1週間後、Tomがタクシーで映画館に行くとすごい人だかりが。まもなく映画スターがやって来て…。

いくら麗しのスターでもこんな醜態を晒してはいかがなものかと。
    でもツイてなかったTomが機転をきかせ、不幸を幸運へと転換させる彼の方が大物w

*AIUのLDICで読んだ本。

• ちょっと面白かった。痛快、というか、転んでもただじゃおかない感じがイイ。

• Moodle Readers Level 1

• 読了:2011/6/10

720
    3.5

最後に一ひねりあっておもしろかった。

あと、"fall" が挿絵とともに何回も出てきて、「(バランスを崩して)転ぶ」ときにも使われるんだ、ということを実感できた。"crutch" も挿絵があったおかげで何を指すのかがすぐに分かった。

• アメフト中に足を骨折してしまったTom。気分転換に大好きな女優のLaurelが映画の試写会に来るというので、松葉杖をついて会いにいきます。人ごみに揉まれてTomには重なる悲劇が・・・。900wd

JohnEscottの作品