• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)

• 総語数:7761

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• レビュー率100%なのに、一冊だけレビューされてない本があって、30分くらいかけて探してた。見つけた時は思わず、こいつか!と口に出していた(笑)。レビューを書いた覚えがあるのに、レビュー投稿ボタンを押し損ねたのかな。でも、思ったよりも早く見つかって良かった。ご飯つくろう。

この本は、内容がちょっと古くさかったと書いた気がする。
    ビル・ゲイツだから期待したんだけどね。原著は何年前に書かれたんだろう?

• ペンギンリーダーズのレベル3の本。
    マイクロソフト社のビル・ゲイツさんがインターネットの未来について書いた本だよ。

インターネットの問題点も認識しつつ、基本的には良いことがいっぱいの未来のためにインターネットが何を提供できるかを考えているお話でした。

でもさ。
    写真や音楽や大事なものをみんなパソコンに取り込んでスッキリした生活って言うけれど、現状はパソコンがおシャカになったら終わりなんだよね。

バックアップをどこまで取るかとなると、ラップトップのみ所有のらじは考えちゃうし…。
    個人情報満載なものは、どこかにデータを預けるとかもしたくないしさ。
    これも有料じゃないと怖いし…。

良いことばかりじゃないし、なんだか生活をすべて監視されちゃうような気がして、早々ネットに全面依存はできないんだよなぁ…。

この本が書かれたのが20年以上前の1995年。
    なので、彼が考えていたもののいくつかは、すでに実用化されていて、読んでいて「へぇ~♪」って思いました。

• コンピューターに関する本は本になった頃には昔の話になってしまう。10年前の環境には戻れない。

• 9900

• 黄(YL3.3)・7761 words

• 2010||1012 ビルゲイツの半生

• 当時のビルゲイツが描いた未来予想図であるが、実現できそうなのに実際にはまだ実現できていないものがたくさんあると感じた。

Penguin Readers: Level 3 THE ROAD AHEAD (Penguin Readers (Graded Readers))のその他の作品

Road Ahead 装丁なし Road Ahead Bill Gates
The Road Ahead ペーパーバック The Road Ahead Bill Gates

Bill Gatesの作品