著者 : J. M. Dillard
  • Pearson Japan (2008年3月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (56ページ)

Penguin Readers: Level 3 THE FUGITIVE (Penguin Readers (Graded Readers))の感想・レビュー・書評

• 総語数:7212

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 映画をみていたので思い出しながらよみました。内容はちょっと薄いです。

• 【資料ID】116020
    【分類】837.7/P37

• ドクター・キンブルは、パーティから戻ったある日、先に家に帰った妻が寝室で殺害されているのを見つける。
    彼は家に潜んでいた犯人に襲われ抵抗、その時犯人の片腕が外れた犯人は片腕を取り返し、急いで逃げて行った。
    電話の記録などから、殺人罪となったキンブルは、移送中の事故を機に逃亡。
    警察の追ってを逃れつつ、犯人の行方を追っていく。

事実が事実として通用しない怖さ。
    「そんなことは俺の知ったことじゃない」が口癖そうな、ジェラルド刑事、内心は思いっきり気にしてそうですが。
    話の動きが早いので一気に読めましたが、読みやすさは中程度のようなに感じました。

J. M. Dillardの作品

Penguin Readers: Level 3 THE FUGITIVE (Penguin Readers (Graded Readers))はこんな洋書です