Penguin Readers: Level 2 GANDHI (Penguin Readers, Level 2)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Original / American English Mahatma Gandhi died in 1948, but his name is famous around the world. He fought for change in South Africa and then at home in India. But he lived a simple life and he protested without violence. People watched him and they loved him. Many follow his ideas today. This Pack contains a Book and MP3

• 総語数:4749

• Number of words:4794

かの有名なガンジーの出生から行ったことまで。
    概要程度に収まってしまっているので凄さが伝わりづらい。多読の勉強にはなった。

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://ebookcentral.proquest.com/lib/tohtech/detail.action?docID=5186403

• ガンジーのペンギン・リーダーズ本。レベル2なので読み応えなし。が、ガンジーの偉大さは、伝わってきた。レベル6版がほしい。

• 2016.4.8
    総語数4749。この人はもう知らない人のいない偉人であるが、恥ずかしくも私は名前だけ知ってるような、非暴力の人でしょ?くらいの理解しかなかった。しかしこの本を読み、心から尊敬する人であることがわかった。人は志を抱きその実現のために尽力する。時にその熱意、内容は正しくても、やり方を間違えることもある。しかし彼は、その内容においても、その方法においても、真実を貫き続けた。何よりもその原動力は一体どこからくるのだろうか。無理が通って通りがひっこむ世の中、不条理が当たり前の世の中である。そもそも条理は人間の作り出した理想であって、不条理であることが当たり前とも言えるかもしれない。しかし彼はその条理を、一切の妥協なく、誰もが平等公平に生きれる世界の実現のため、そしてその過程でも一切の犠牲を許さず、非暴力、つまり相手を傷つけないことを貫いた。ネルソンマンデラ、ダライ・ラマ、マーティンルーサーキングジュニアと、後の世界的偉人にも影響を与えた、弱者のための社会革命者、思想家の原点とも言える人ではないだろうか。こういう、私の人生、生き方を考える上でも、尊敬できる偉人の方の本を、改めて読もうと思った。なんで弱きもののために闘える人はこんなに強くかっこいいんだろうなー。

• 授業で使ったやつ。

• Moodle Readers Level 3

• [図書館]
    読了:2012/7/7

4749

キング牧師も、マンデラも、ガンディーから学んだ。
    ロンドンに留学してたなんて知らなかった。
    最初の抵抗運動は南アフリカだったってことも。

fastって何回も出てきた。断食のことかな。

• どんなときでも無抵抗主義で自国の独立のために尽くしたカンジーの生涯に感動した。徹底的に質素な生活に終始した点に共感。

Pearson Educationの作品