著者 : Lewis Carroll
  • Pearson Japan (2008年3月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (43ページ)

Alice in Wonderland CD Pack (Book & CD) (Pearson English Graded Readers)の感想・レビュー・書評

• Lewis Carroll Penguin Readers (2 Elementary) YL 2.4 600 headwords Word count 7693

ことば遊びだと思って読むと意外におもしろかったです。

• YL2.4-2.6 7693w  Aliceはお姉さんが本を読んでいる横でうとうと。目の前に現れた白うさぎについていくと穴があって、入った先は奇想天外な不思議ワールド。

英語は難しくありませんが、GR特有の話が飛ぶ感じが苦手で、投げ本になりそうでした。でもこれがこの本独特の世界観?原書や絵本の方が楽しめるのかも。当時の時代背景やマザーグースなどに詳しいと面白さがわかる気がします。

• YL:2.4/7600

Lewis Carrollの作品

Alice in Wonderland CD Pack (Book & CD) (Pearson English Graded Readers)はこんな洋書です

Alice in Wonderland CD Pack (Book & CD) (Pearson English Graded Readers)を本棚に登録しているひと