• Pearson Japan (2008年10月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

Penguin Readers: Level 1 JENNIFER LOPEZ (Penguin Readers, Level 1)の感想・レビュー・書評

• 【資料ID】141390
    【分類】837.7/P37

• 私はあまりこの人のことを知らなかったので、ふーんという程度だったけど、やっぱりこういう有名人の話だと、英語を読もうというきっかけになるのかな。

• 読了:2011/6/6

word count: 1,983
    time: 7.25
    wpm: 274

返り読みの頻度がだいぶ減ってきた、気がする…。あと、S, V, (O, C) それぞれがカタマリとして目に入ってくるようになった。

・ほぼ全てが知っている単語なので、「英単語 → 日本語」へのひも付けをしなくても良い
     ↓
    ・単語を個別にとらえることをしなくなる(1単語の存在感が薄くなる)
     ↓
    ・S, V..のチャンクでとらえられるようになる

仕組みとしてはこんな感じか?

でもまだ、「日本語に翻訳しながら読んでいる」感じが残る。これをやめるためには、3万語まではLevel1を続けた方が良いらしい?

内容の感想としては、何回 "marry" してんだ、と思った。

Penguin Readers: Level 1 JENNIFER LOPEZ (Penguin Readers, Level 1)のその他の作品

Pearson Educationの作品

Penguin Readers: Level 1 JENNIFER LOPEZ (Penguin Readers, Level 1)はこんな洋書です