著者 : Pearson Longman
  • Pearson Japan (2008年10月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

Penguin Readers: Level 1 MICHAEL JORDAN (Penguin Readers, Level 1)の感想・レビュー・書評

• 総語数:1960

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 【資料ID】141408
    【分類】837.7/P37

• とても有名だけどプレーを見たことはなく、どんな人物なのかも知らなかった。この本でプロフィールは分かった。1960語(7163語)

• Moodle Readers Level 2

• 噂に聞いたことあったけど、ほんまにアメフトやってたんや。

• この本の利用状況はこちらから(OPACへリンク)↓

• 画像の本は、わたしが持っているのとは違います。
    わたしが持っているのは、もう売ってないんです。
    リニューアルしたみたいですね。
    著者も同じなので、たぶん中身も同じなんじゃないかな。
    まあ書き加えられていたりするのかどうかまではわかりかねますが、
    わたしの手元にある本の改訂版がこれのようです。

さて、Michael Jordan。
    言わずと知れたバスケ選手ですね。
    わたしは名前以外はよく知らなかったんですが。

流行りましたねぇ、ナイキのエア・ジョーダン。
    そう、あのスニーカーの彼です。

1963年2月17日、ニューヨークのブルックリン生まれ。
    兄と妹がいるようです。

なんと、野球少年だったんですね。
    ていうか彼の人生には野球とも縁があったんですね。
    もちろん、メインはバスケですけど。

背番号23。
    この数字にもちゃんと理由があったんですね。

スポーツ以外にも、へぇそんなことしてたんだ、
    と意外な知らなかった情報もあって、
    なかなか興味深かったです。

• 勉強と仕事が嫌いでバスケと野球ばっかりやっていた少年は、温かくオープンな家庭で育った。高校大学で活躍し、卒業後は低迷していたChicago Bullsを強豪チームにしたスタープレイヤー。背番号は45から23に。2000wd

Penguin Readers: Level 1 MICHAEL JORDAN (Penguin Readers, Level 1)のその他の作品

Pearson Longmanの作品

Penguin Readers: Level 1 MICHAEL JORDAN (Penguin Readers, Level 1)はこんな洋書です