Penguin Readers: Level 1 MICHAEL JORDAN (Penguin Readers, Level 1)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (20ページ)

• 総語数:1,960

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://ebookcentral.proquest.com/lib/tohtech/detail.action?docID=5185897

• ジョーダンの人生のペンギン・リーダーズ本。レベル1だとさくっと読めすぎて、読み応えなし。

• とても有名だけどプレーを見たことはなく、どんな人物なのかも知らなかった。この本でプロフィールは分かった。1960語(7163語)

• Moodle Readers Level 2

• 噂に聞いたことあったけど、ほんまにアメフトやってたんや。

• この本の利用状況はこちらから(OPACへリンク)↓

• 画像の本は、わたしが持っているのとは違います。
    わたしが持っているのは、もう売ってないんです。
    リニューアルしたみたいですね。
    著者も同じなので、たぶん中身も同じなんじゃないかな。
    まあ書き加えられていたりするのかどうかまではわかりかねますが、
    わたしの手元にある本の改訂版がこれのようです。

さて、Michael Jordan。
    言わずと知れたバスケ選手ですね。
    わたしは名前以外はよく知らなかったんですが。

流行りましたねぇ、ナイキのエア・ジョーダン。
    そう、あのスニーカーの彼です。

1963年2月17日、ニューヨークのブルックリン生まれ。
    兄と妹がいるようです。

なんと、野球少年だったんですね。
    ていうか彼の人生には野球とも縁があったんですね。
    もちろん、メインはバスケですけど。

背番号23。
    この数字にもちゃんと理由があったんですね。

スポーツ以外にも、へぇそんなことしてたんだ、
    と意外な知らなかった情報もあって、
    なかなか興味深かったです。

• 勉強と仕事が嫌いでバスケと野球ばっかりやっていた少年は、温かくオープンな家庭で育った。高校大学で活躍し、卒業後は低迷していたChicago Bullsを強豪チームにしたスタープレイヤー。背番号は45から23に。2000wd

Pearson Longmanの作品