Penguin Readers: Level 1 MOTHER TERESA (Penguin Readers, Level 1)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

• YL1.1
    2,133w
    total 31,830w

• 総語数:2,133

• 他にすべてをささげられる信仰の凄さ。

• マザーテレサの生涯。強い信念のもと、親元を離れ、1人でスラムでの支援を始めたが、彼女が死を迎えた時、賛同する仲間は300万人になっていた。2133wd

• 1979年にノーベル平和賞を受賞したカトリック修道女、マザー・テレサの伝記です。インドのカルカッタ(現コルカタ)のスラム街で、何もない状態から献身的な活動を始める彼女の優しさと強さに感動しました。困っている人がいたら声をかけて、話を聞いてあげる。簡単なことだけど、誰にでもできることではない。

【2133語/合計 136,880語/284冊目】

• レベル1なので、15分ほどで読めました。
    修道女さんのことを「nun」
    宣教師さんのことを「missionary」って言うんだね。

• YL.1.2 2133words

• [ Abstract ]
    現在のマケドニア、スコピエで生まれたマザー・テレサは、幼い頃から教会に仕えて生きて行くことを決め、修道会に入った後に、家族にもう二度と会えない可能性も高いにも関わらず、インドのカルカッタに向かいます。修道女として修道院で働くだけでなく、スラム街に住む貧しい人々を救うために、彼女はインドの民族衣装であるサリーをまとい、やがてはスラム街の中で暮らしながら貧しく、愛を受ける事のなかった人々に愛情を注ぎ続けました。

やがて、彼女の活動は世界中の人々の敬意を受け、1979年にノーベル平和賞を受賞しました。

この本はCD付きです。ぜひ音声と一緒にマザー・テレサの人生を追ってください。

また、この他、ガンジーや、グッチ、マイケル・ジョーダンからトム・クルーズまで様々な人物の伝記があります。ぜひ気になった人物の「人生の物語」を読んで知識を深めてみては?

[ Review ]
    I’m sure that most of you know who Mother Teresa is, mainly as a nun and a Nobel Prize Laureate. But there are a lot more touching stories behind them. Imagine that you decide to be something you need to be when you’re only a teenager and live far away from your family. Mother Teresa was an incredibly strong and determined person who dedicated her whole life to those poor people in Calcutta. People said, “She was a light in a dark time.” Her love brought us light. Her love saved us. Her love is still around us.

After you learn about her life through this book, I hope you can read or listen to her speech at Nobel Peace Prize.

• さっとマザー・テレサの生涯がまとめられています。でも、知識ゼロの状態から読むのは大変かもしれない?

• Moodle Readers Level 2

Pearson Educationの作品

Marjori...