著者 : Bernard Smith
  • Pearson Japan (2008年5月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

Penguin Readers: Level 2 THE AMAZON RAINFOREST (Penguin Readers, Level 2)の感想・レビュー・書評

• 総語数:4964

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• ペンギンリーダーズのレベル2の本。
    アマゾン流域の熱帯雨林の消失について、森林や原住民を保護する立場と熱帯雨林の木材やそれを伐採した土地で牧畜をすることによって国に外貨をもたらす立場をともに取り上げていました。

いろいろ難しい問題をザクっと読ませていたバランスの良い本だったよ。
    もちろんレベル2なので、小学校中学年レベルの内容だったけどね(笑)

• 英語多読のコーナーに並んでいます。

• この本の利用状況はこちらから(OPACへリンク)↓

Penguin Readers: Level 2 THE AMAZON RAINFOREST (Penguin Readers, Level 2)のその他の作品

Bernard Smithの作品

Penguin Readers: Level 2 THE AMAZON RAINFOREST (Penguin Readers, Level 2)はこんな洋書です