• Pearson Japan (2008年10月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (28ページ)

Penguin Readers: Level 2 FRECKLES (Penguin Readers, Level 2)の感想・レビュー・書評

• 2016.4.15
    総語数3402。そばかすで悩む女の子の恋愛物語。前半はまぁ切ないけど、最後の最後に主人公がドナにボロクソ言う感じは、あーやっぱ女ですね、というか。さらっと読めた。相手が何考えてるのかとか、わかんないよねぇ、恋愛してると。内容はさらっとしてるけど、語られてる悩みは普遍的なものですよね。

• Moodle Readers Level 3

• Graded Readers 2回目。速読開始。59冊目。
    そばかすをコンプレックスにしている女の子の話。どう考えても友達でいられないような女友達との対比で描かれていて、それが露骨すぎる。読後に悪者をやっつけたような爽快感などはまるでなく、不愉快さだけが残る。
    文章も非常に読みづらかった。意味が不明瞭な口語体の文章を読み解く訓練をしたいという人にはこの本はいいかもしれないが、あまりオススメできない。
    【学べた単語】freckle、ding、what is it now、that's fine

Pearson Educationの作品

Penguin Readers: Level 2 FRECKLES (Penguin Readers, Level 2)はこんな洋書です

Penguin Readers: Level 2 FRECKLES (Penguin Readers, Level 2)を本棚に登録しているひと