著者 : Jan Carew
  • Pearson Japan (2008年4月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Penguin Readers: Level 2 LOST LOVE AND OTHER STORIES (Penguin Readers (Graded Readers))の感想・レビュー・書評

• 総語数:5424

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 2016.4.15
    総語数5424。中々スリリングな、感情揺さぶられる話集だった。一方にはサスペンス的物語があり、一方には心が温かくなる話があった。おもしろかった。このレベルにはだいぶ慣れてきた気がする。スラスラ読むというのは、日本語並みにスラスラということであり、日本語であっても文字を眺めているだけでは頭に入らないこともある。こと読書という点では、日本語を読むのと同じ労力で、このレベルの本は読めるようになった気がする。そろそろレベル3にいこうかな。

• 【資料ID】133249
    【分類】837.7/P37

• Moodle Readers Level 3

•  生徒の入学前春休み課題。ミステリアスで不思議な話が数話入った短編集。一文が短く生徒には読みやすいのかもしれない。私には逆に短すぎて英語のリズムがすんなりと入ってこず最初のうち苦労した。
     空想の話もあり不思議な気分に浸れる話。なかなか悲しい話が多く、入学前に読む課題としてどうかと思いながら読んだが、最後の話がポジティブにまとめられており希望を抱かせる話で、これはこれで生徒にとってもよい本だと実感。

Penguin Readers: Level 2 LOST LOVE AND OTHER STORIES (Penguin Readers (Graded Readers))のその他の作品

Jan Carewの作品

Penguin Readers: Level 2 LOST LOVE AND OTHER STORIES (Penguin Readers (Graded Readers))はこんな洋書です