Penguin Readers: Level 3 NOTTING HILL (Penguin Readers. Level 3)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (59ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781405881999

• 総語数:13451

• 簡単な英文なので気楽に読めた。
    PIより易しく感じたのは英語力が上がったからなのか、もっと難しい本を読めと言うサインなのか。
    映画も観た上、話がシンプルなこともあるだろう。
    Sometimes よりFrom time to time を使うことで時々に動きが出る気がする。

この時代は警備が緩かったのか、誰でも簡単にmedia conference に入れちゃうのね^^;

• ペンギンリーダーズのレベル3の本。
    世界的映画スターの女性がイギリスのノッティングヒルに住むバツ1の本屋のお兄さんと結婚するお話。

映画も観たけど、ご都合主義的なお話であまり好きな話ではありません。
    そのうち彼はバツ2になっているのでは…という気がします。

なんで彼らが惹かれあったのかがよくわからないから。
    美男美女設定だけど、それ以上の何かがない。

おとぎ話としては王道だと思いますが「運命」の一言で結婚を片づけられるほどもう我が家の面々もお子ちゃまじゃないからですかね(笑)

byスネ夫

• 世界的女優と、小さな本屋の経営者。この2人の恋の物語。こんなありえない話も、英語で読むとなんとなく面白かったような気がした。

• 同じ丘なのに、嵐が丘と違って平和だわ。
    この話もある意味、違う世界の二人のラブストーリーなのね。いかんともしがたい階級社会のえぐさはないけど。ハッピーでポップな嵐が丘を作りたかったの?と思ったけど、気のせいかも。

• 大学生の時に多読用に購入しました。レベル自体は中3でもなんとか、といったところだと思います。
    薄いですが、ストーリは十分に分かります。

読んだ後に、塾で担当していた生徒にあげました。
    読んでくれているといいのですが。

• ◎ YL 3.5
    ◎ 13,451

• 【配置場所】工大多読コーナー【請求記号】837.7||P【資料ID】91114998

• YL3.5 / 13,451w

• えっ、ハリウッドスターの大女優とフツーの男性が恋に落ちた??ロマンチックな癒し系ラブコメディ「ノッティングヒルの恋人」。ジュリア・ロバーツ&ヒュー・グラント共演の大ヒット映画からお届けする、心がほっこり温かくなる物語です。

Level 3

AndyHopkinsの作品