著者 : David A. Adler
  • Pearson Japan (2008年11月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781405882002

The PLPR3:Prince of Egypt-Brothers in Egypt (Penguin Readers (Graded Readers))の感想・レビュー・書評

• 【資料ID】116129
    【分類】837.7/P37

• あのモーゼには、竹馬の友がいた。
    将来、袂を分かつことになろうとは。

-------------
    201308 再読

• Graded Readers 2回目。速読開始。90冊目。
    Intermediate Set A 開始。
    ディズニー映画『プリンス・オブ・エジプト』のGraded Reader。モーゼの物語(出エジプト記)。Level 3の本の中では簡単で読みやすい文章だと思う。ただ、前半はそこそこ面白い話なのに、後半になって急に話のテンポが速くなって登場人物の心情などがおもいっきり端折られてしまっている。映画もこんな感じなんだろうか? いまいちの作品。
    【学べた単語】set up someone's clothes、hold back、feel bad、regent、camel、Look at you!

• ○あらすじ

大昔のエジプト。

ファラオの命令により、生まれたばかりのヘブライの男子は殺されることに。

しかし、その中で生き延びたMosesは、エジプトの王子として育つ。

ただ幸せに暮らしてきたMosesであったが、自分の出生の秘密を知り、

彼の人生は大きく変わることとなる。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

昔、映画を見た気がするんですが…全然内容を覚えてませんでした(苦笑

主題歌をマライア・キャリーとホイットニー・ヒューストンが歌ったやつじゃ?

「モーセの十戒」って、海が裂けるところしか知らなかったので…

こんな話だったんですねw

David A. Adlerの作品

The PLPR3:Prince of Egypt-Brothers in Egypt (Penguin Readers (Graded Readers))はこんな洋書です

The PLPR3:Prince of Egypt-Brothers in Egypt (Penguin Readers (Graded Readers))を本棚に登録しているひと