Penguin Readers: Level 3 THE RING (Penguin Readers, Level 3)

• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)
  • / ISBN・EAN: 9781405882026

• かんたんな英語ですが、なかなかに読みごたえのある内容でした。次々に謎が現れてくるので、どんどん先に進みたくなります。

2021/2/21再読

• 総語数:14754

• 思ったより展開が読めなくて面白かった、あっという間に読めた
    色んな人からのまた聞きで語られる形式

• 【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://ebookcentral.proquest.com/lib/tohtech/detail.action?docID=5186476

• 簡単な英語で書かれているわりには
    結構本格的なミステリー(サスペンス)でした。

ちょいグロいシーンもあるけど、
    普通に面白かったです。

• 小さな漁村で失踪した男女と、精神に異常をきたした男の謎。
    村人の聴き取りから謎に近づいていくストーリーはおもしろかったけど、いかんせんキャラが薄っぺらくて。

• とってもコワい話。
    挿絵がとってもきれいなので読み易い。
    勉強になります。

• YL3.2 / 14,754w
    837||P37

• 読了:2011/10/16

14754
    4まで: 17.5

なかなかミステリアスで面白い。人から聞いた話は、その人が語ったそのまま(直接話法?)なのがいい効果を出してる。

5~15: 52
    合計: 67.5

うわ…えっぐい真相だった…。
    サメとお父さんの話も伏線だったのね…。
    Anita の妹が本当のAnitaのことを話し出すあたりから、どんどん面白くなる。

tuberculosis: 結核 略T.B.

Her secrets will be safe with me.
    Anitaの妹の、秘密を守ってくれるなら話す、という申し出に対し。
    withなんだぁ。

The pages were yellow with age.
    Anitaの昔の日記帳(物語帳?)。
    ここもwithなんだぁ。

Pearson Educationの作品