• Pearson Japan (2008年10月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (72ページ)

Penguin Readers: Level 4 LOVE ACTUALLY (Penguin Readers, Level 4)の感想・レビュー・書評

• 総語数:13673

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 登場人物が多くて大変
    (最初に人物相関図が載っているので助かります…)
    けれどその分、たくさんの人の人間模様・恋愛模様がのぞけておもしろいです
    Prime Ministerについては、おいおい国政は大丈夫か!?って突っ込みたくなりますが・・・笑
    決して楽しい話だけではありませんが、幸せにクリスマスを迎えられる本です

• 映画可愛すぎて好きすぎて、スクリプトも読み込む。ロンドンのハッピーなクリスマスいつか行きたい。

• 【資料ID】115584
    【分類】837.7/P37

• Graded Readers 2回目。速読開始。111冊目。
    内容はそこそこ楽しめるが、映画から書き起こしたGraded Readersの悪いところが全部出てしまっている作品。映像がなければ何を言っているのかよくわからない箇所がたくさん出てくる。読み流さずに厳密に読もうとする人にとってはストレスのたまる作品だ。これまで130冊以上はGraded Readersを読んできたが、全てのレベルの中でこの本が一番わかりづらかった。今回読んだのは2回目だったので意味は理解できたが、この本はまったく初学者向きではない。よほど口語に慣れている人か、英文をかなり読み慣れている人、この映画を見たことがある人、ラブストーリーがとにかく好きな人、以外は読まない方がいい。
    【学べた単語】stag night、vicar、spotty、at any price、mistletoe、show、shake one's head、pleasant、plump、have a good look、deafening、live、keep one's hand off、undersized

• 舞台はロンドン。クリスマスが近づき、ロマンスを求めて気もそぞろの登場人物たち。幸運にも愛を手に入れた人、不幸にも愛を失ってしまった人・・・さまざまな男女の恋愛模様を描いた人気のラブコメディー「ラブ・アクチュアリー」をお楽しみください。

Level 4

• いろんな人のラブストーリーが同時平行で描かれた物語。映画化されている。
    英語は平易だが、登場人物が多いので一気に読まないと誰が誰だかわからなくなるかも。うーむ、ガイジンの名前はそれが男なのか女なのかもわからなくなる。。ペンギンリーダーズの本書は始めのほうに、登場人物相関図があるのでだいぶ助けてもらった。

• 映画のあらすじという感じ。Lv.4だが、Lv.3と変わらない。1か月近くかかってしまったのは、あまり熱心でなかったからかな。

• 映画も泣きましたが
    これも原書で読んでほろっと・・・・

心あたたまるストーリーです。

Penguin Readers: Level 4 LOVE ACTUALLY (Penguin Readers, Level 4)のその他の作品

Pearson Educationの作品

Penguin Readers: Level 4 LOVE ACTUALLY (Penguin Readers, Level 4)はこんな洋書です