• Pearson Japan
  • Amazon.co.jp ・洋書 (72ページ)

• 総語数:13673

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 登場人物が多くて大変
    (最初に人物相関図が載っているので助かります…)
    けれどその分、たくさんの人の人間模様・恋愛模様がのぞけておもしろいです
    Prime Ministerについては、おいおい国政は大丈夫か!?って突っ込みたくなりますが・・・笑
    決して楽しい話だけではありませんが、幸せにクリスマスを迎えられる本です

• 映画可愛すぎて好きすぎて、スクリプトも読み込む。ロンドンのハッピーなクリスマスいつか行きたい。

• 舞台はロンドン。クリスマスが近づき、ロマンスを求めて気もそぞろの登場人物たち。幸運にも愛を手に入れた人、不幸にも愛を失ってしまった人・・・さまざまな男女の恋愛模様を描いた人気のラブコメディー「ラブ・アクチュアリー」をお楽しみください。

Level 4

• いろんな人のラブストーリーが同時平行で描かれた物語。映画化されている。
    英語は平易だが、登場人物が多いので一気に読まないと誰が誰だかわからなくなるかも。うーむ、ガイジンの名前はそれが男なのか女なのかもわからなくなる。。ペンギンリーダーズの本書は始めのほうに、登場人物相関図があるのでだいぶ助けてもらった。

• 映画のあらすじという感じ。Lv.4だが、Lv.3と変わらない。1か月近くかかってしまったのは、あまり熱心でなかったからかな。

• 映画も泣きましたが
    これも原書で読んでほろっと・・・・

心あたたまるストーリーです。

Penguin Readers: Level 4 LOVE ACTUALLY (Penguin Readers, Level 4)のその他の作品

Pearson Educationの作品