著者 : Frank McCourt
  • Pearson Japan (2008年3月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (88ページ)

Penguin Readers: Level 4 TEACHER MAN (Penguin Readers (Graded Readers))の感想・レビュー・書評

• 総語数:21772

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 「Angela's Ashes」の続きにあたる。極貧家族から自立し、アメリカで大卒後、英語教師となる。赴任した学校でのエピソードを描く。
    生意気な生徒相手に苦戦する。彼はそんな時、腹の中で生徒に毒付く。が、グッと我慢して生徒に接する。辛抱する木に花が咲く。

• 【資料ID】115774
    【分類】837.7/P37

• アイルランド出身の著者が、アメリカで英語教師として教育困難校から超進学校まで数々の現場で教えてきた教員生活の追憶記。高い理想と裏腹の現実。既存の教育システムへの反発。最後まで苦労が絶えない。チャプターが短く切れているので読みやすい。朗読CDもなかなかよい。21772wd

Penguin Readers: Level 4 TEACHER MAN (Penguin Readers (Graded Readers))のその他の作品

Teacher Man ペーパーバック Teacher Man Frank McCourt
Teacher Man Kindle版 Teacher Man Frank McCourt

Frank McCourtの作品

Roald Da...

Penguin Readers: Level 4 TEACHER MAN (Penguin Readers (Graded Readers))はこんな洋書です