Penguin Readers: Level 6 SAVING PRIVATE RYAN (Penguin Active Readers, Level 6)

• Pearson Japan (2008年9月26日発売)

Amazon.co.jp ・洋書 (120ページ) / ISBN・EAN: 9781405882712

Contemporary / American English Saving Private Ryan -- one of the greatest war films ever made! Steven Spielberg -- Academy Award(r) winner for Best Director! It's June 9 1944, three days after D-Day. On the orders of the government, Captain John Miller and his men go to look for Private James Ryan. They must bring him home. But how many will survive the mission?

• 原作そのままではなく、スピルバーグが映画にしたバージョンのストーリーだったのかな?
    privateが軍の階級だということを初めて知って、戦争モノならではの語彙がたくさん出てきて勉強になった。
    物語は地味な感じかなーって思ってたら、後半激アツでけっこう感情揺さぶられた、、。
    作中には戦争が良いものとも悪いものとも書いてないけれど、「なんでこんなことしなきゃいけないんだろうね…」っていうやるせなさがあったり、隊員たちの友情が命懸けで輝いたり、物語としてきちんと心に残った。

YL6.0
    RW26903

• Saving Private Ryan 5部門でアカデミー賞を獲得したスピルバーグ監督の傑作『プライベート・ライアン』のノベライズ版。第二次世界大戦中、 史上最大の作戦と称されるノルマンディー上陸作戦に加わったアメリカ軍。ミラー大尉は上層部の命令を受け、ライアン家四兄弟のうち唯一の生存者ジェームズの救助に向かう。戦場や任務の不条理さに揺れる兵士たちの心を描く。26906語

• 総語数:26903

• #62 アメリカっぽい

• 戦争の悲惨さがわかりました。主人公だと思ってた人まで最後死ぬなんて。残酷なシーンが速く読み進められない。

Pearson Educationの作品