Shh! We Have a Plan: A gloriously funny read aloud adventure and the winner of a Parents' Choice Award

• Walker Books Ltd (2015年4月2日発売)

Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ) / ISBN・EAN: 9781406360035

• 兄弟か何かわからないけど、4人のキャラクターがいて、彼らは鳥を捕まえようとしている。

その中でいちばん小さい子が、空気を読まずに鳥にむかって"hello, birdie"と呼びかける。
    そのせいで他の3人の計画が台無しになる。

ところが、さんざん捕まえるのに失敗したあげく、その小さい子が鳥にパンくずを差し出すと、次から次に鳥が集まってくるのが可笑しい。

そして、あまりにたくさんの鳥が集まったものだから、4人は逃げ出す。

と、その次に4人が木の上にリスを見つけるところで本書は終わる。

シンプルながら愉快なお話。

• 102語

• 104語

• しーっ!
    4人のこびとが、とある作戦を実行するために森に入ります。

彼らの息遣い、緊張感がはっきりと伝わってきます。

彩りが美しく、コミカルな4人の行動は何度読んでも飽きません。単純なんだけど、こういう絵本、大好きです。

• 3人の男と1人の子どもが森を歩いていると1匹の鳥を見つけました。子どもは気軽に話しかけますが、男たちは静かに!と言って鳥を捕まえようとします…

ChrisHaughtonの作品