The Silent Patient: The record-breaking, multimillion copy Sunday Times bestselling thriller and TikTok sensation

• Orion (an Imprint of The Orion Publishing Group Ltd )
  • Amazon.co.jp ・洋書 (352ページ)

• 登場人物がどの人も怪しそうなのと、
    ストーリーの組み立てに惑わされ、
    これは現実か、夢か、それとも幻想なのか?
    と、ふらふら迷って
    結局最後まで犯人がわからなかった。

難しい単語がたくさん出て来るものの
    とても読みやすく、楽しみながら読み終えることができた。

• 比較的読みやすかった。のんびり読み進めるつもりが、後半色んなことが明らかになっていくにつれて、ゾワゾワ感が増していった。

ただいざ読み終えると、特別余韻に浸ることはなかった。

• ほぼ全編を精神療法士が夫を殺した主婦とのセッションを行う様子を描いた、今まであまり見たことがないストーリー展開。ただし最後のどんでん返しはなかなか見事。あいまいに描かれていたタイムラインが最後でピタッとはまるのが心地よい。
    各節は大変短く、全体的に読みやすい小説だと思う。おすすめする。

• 面白いミステリーだったし、1日で読み終えるような話。
    夫を殺したと言われている女性がなぜ話さないのか…事件のことを知るために主人公の精神療法士が真相を突き詰めるミステリー。
    色んなYouTubeやブッククラブのおすすめに出てくるけど、個人的にはmind blown ほどではない…

• 夫を殺害、それから一言も話さなくなった女性。彼女を救いたいとたちあがった心理療法士(サイコセラピスト)。交互に出てくる女性とセラピストの語り、次々と出てくる怪しい関係者たち、狂っているのは誰なのか。読みやすく、続きが気になってページをめくる手がとまらなくなるサイコスリラー。

• おもろかったー。
    終盤は英語だということを忘れるほど夢中になり、やめられなくなった。ドキドキ、ハラハラ。怖かったー。
    日本語英語問わず久々にミステリを読んだが、読んだ価値があった。
    読みやすい英語だった。

• 英語のお勉強として読み始めたけど、
    読んでいくうちにストーリに引き込まれて、
    まさかの最後まで読んでしまった!

日本語の本でさえ滅多に最後まで読まないのに!!
    わ〜い٩( ᐛ )و

英語の勉強<<<ストーリーが気になる

という最高の学習法となりました。
    多少意味がとれないストレスよりも、
    早く先が知りたいという好奇心が凌駕する。

お勉強が嫌いで忍耐力がないけど
    英語力つけた〜いっていうワガママな子に
    おすすめ(^з^)-☆

最後は期待通りのどんでん返し☆
    あースッキリした!

• 主人公は心理カウンセラー(あるいは精神科医?)。ある殺人事件の犯人だが全く言葉を発せず精神病院に入院することになった女性の担当になるところから物語は始まる。
    話の筋や最後までの構成もとても楽しめたが、病院での患者の様子や人生に影を落とすトラウマ的経験などがリアルに描かれているところも本書の特徴。

やや専門用語も出てくるが、全体に平易なイギリス英語で書かれているので、多読にオススメしたい本です。

• this is very well written book. you will not regret. Enjoy

• 久々に読んだ英語の本。英語は簡素で、読みやすい。
    続きが気になるので、ページを進めたくなるので、多読にGood。
    最後のどんでん返しは、予想はついた。
    でも面白かった。

AlexMichaelidesの作品