• Heinle & Heinle Pub (2006年1月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

Sk8 for Jake (Foundations Reading Library Level 2)の感想・レビュー・書評

• 総語数:724
    本文リンク

【自宅・スマホ・タブレットなどからアクセスするときは】
    「便利な使い方マニュアル」をご覧ください。

• John, Eric and Yoko are good skateboarders.
    They know that Jake (who is the No.1 skateboarder in the world) comes to their town. They are looking forward to his show.
    On the day, he's late, how can John, Eric and Yoko help?

Good end.

スケートボードが大好きな3人組。
    世界的スケートボーダーが来てショーをすると知り、楽しみにする。当日行ってみると――。

まずタイトル"Sk8 for Jake"がすぐにはわからなかった。①Jakeの為のスケート、②Jakeにとってのスケート、③Jakeの為に滑れ、④Jakeの元へ滑れ、が浮かんで……。一々考えちゃうのですよね。

短いから仕方ないが盛り上がりに欠ける。

• YL0.7 語数724w 公園でスケボーをしていて、管理人に注意された高校生たち。がっかりしている時にふと見たのは、世界一のスケートボーダーがやってくるというポスター!

FRL2巻目。以前「多聴多読マガジン」で読み、おもしろいと思った。子供っぽすぎない内容で、しかも簡単な英語。シリーズを購入するきっかけになった一冊。
    (Foundations Reading Library #2-1)

☆FRLレベル1~7あり。各レベル6冊。裏表紙に語数が記載。
    6話が1冊になった版が、別々に買うよりお得。音声DLできればなおいいと思う。

Rob Waringの作品

Sk8 for Jake (Foundations Reading Library Level 2)はこんな洋書です