Sk8 for Jake (Foundations Reading Library Level 2)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

Eric, Yoko and John find out that Jake Montoya, the world's best skateboarder, is coming to town. But Jake is late for the show. How can Yoko, Eric, and John help out?

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

YL:0.7-0.7 語数:724

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• 総語数:724
    本文リンク[学内限定]

【学外からアクセスするときは】
    「学外アクセス利用ガイド」をご覧ください。

所蔵:2F 多読本 837.7/F42/2

• ジョンとエリック、ヨーコは公園でスケボーをしています。公園で働くウォーカーさんが、それを見て止めるよう注意します。
    街のポスターで世界一のスケートボーダー・ジェイクのステージが開催されることを知った3人は会場に向かいます。ステージの準備が行われていますが、主役のジェイクが遅れているようです。

公園での3人の行動は、叱られても仕方ないですね。でも彼らの実力をウォーカーさんは評価していたんですね。身勝手なスケートボーダーよりも、ウォーカーさんの方が断然格好いいです。

【724語/合計 16,213語/161冊目】

• John, Eric and Yoko are good skateboarders.
    They know that Jake (who is the No.1 skateboarder in the world) comes to their town. They are looking forward to his show.
    On the day, he's late, how can John, Eric and Yoko help?

Good end.

スケートボードが大好きな3人組。
    世界的スケートボーダーが来てショーをすると知り、楽しみにする。当日行ってみると――。

まずタイトル"Sk8 for Jake"がすぐにはわからなかった。①Jakeの為のスケート、②Jakeにとってのスケート、③Jakeの為に滑れ、④Jakeの元へ滑れ、が浮かんで……。一々考えちゃうのですよね。

短いから仕方ないが盛り上がりに欠ける。

• YL0.7 語数724w 公園でスケボーをしていて管理人に注意された高校生たち。
    がっかりしている時にふと見たのは、世界一のスケートボーダーが地元にやってくるというポスター!

FRL2巻目。以前「多聴多読マガジン」で読み、おもしろいと思った。子供っぽすぎない内容で、しかも簡単な英語。シリーズを購入するきっかけになった一冊。
    (Foundations Reading Library #2-1)

☆FRL レベル1~7。各レベル6冊。裏表紙に語数。
    6話が1冊になった版がお得。
    音声→ コスモピア eステーション
    「英語多読の森」にあり (有料会員のみ)
    62wpm〜

RobWaringの作品