The New Guitar (Foundations Reading Library, Level 2)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

Ray wants a guitar for his birthday, but his father won't buy it for him because it is poorly made. Ray secretly buys it, defying his dad. But that only leads to more trouble.

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

YL:0.7-0.7 語数:716

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• 総語数:716
    本文リンク[学内限定]

【学外からアクセスするときは】
    「学外アクセス利用ガイド」をご覧ください。

所蔵:2F 多読本 837.7/F42/2

• エリックのバンド演奏を見て、レイは自分も参加したいと思う。レイの誕生日に、レイはお父さん(ウォーカー)と楽器屋に入った。ギターを見つけてきたレイ。お父さんはエリックの『よいギターじゃない』という言葉を信じ、買いませんでした。翌日、レイはお小遣いを使って、内緒でギターを買ってしまいますが……。

レイの気持ちもよく分かります。「これが欲しい!」と思ったら人の意見なんて耳に入ってこないですよね。でも大人だから分かることかもしれませんが、もう少し我慢すれば、もっといいギターを買ってもらえたんじゃないかと思います。

【716語/合計 17,393語/165冊目】

• Ray bought the new guitar.
    He really enjoys playing it with his friend Eric's band.
    But an accident happens.

どうしても欲しかったギター。親に内緒で買うほど気に入ったギター。弾いていてすごく楽しかった。それなのに――。

グッドエンドならよかった。儚い。やっと手に入ったおもちゃをすぐなくしてしまったり、ずっと楽しみにしていたケーキを落としてしまったり、人はそんな悲しみを経験する、確かに。

• YL0.7 語数716w 友達のバンドに入りたいけど、ギターを持っていないRay。お父さんが誕生日に買ってくれるというので、バンドのギタリストと3人でギターを見に行く。

GRは話の展開に唐突さがあって、つっこみを入れたい状況がよくある。語彙制限に加えて1話の総語数が少ないこともあると思う。
    読めるレベルが上がるまで、ある程度は仕方ないと割り切ろう;; 多読は途中の景色を楽しみながら。
    (Foundations Reading Library #2-2)

• 716

RobWaringの作品