Singer Wanted (Foundations Reading Library, Level 2)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

Hot Rock is holding an audition for a new singer. Daniela and Gemma decide to try out. Who gets to be the new singer?

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

YL:0.7-0.7 語数:648

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• 総語数:650
    本文リンク[学内限定]

【学外からアクセスするときは】
    「学外アクセス利用ガイド」をご覧ください。

所蔵:2F 多読本 837.7/F42/2

• フェイのバンド『ホット・ロック』が新しいボーカルを探していました。ジェニーの友達のダニエラとジェマは、そのバンドで歌いたかった。バンドたちが演奏する中で2人が歌い、新たなメンバーが決まりますが……。

学生時代、フォークバンドを結成したことがあります。やっぱり価値観が合う人とでないと一緒にはできないです。いくら歌やギターが上手でも、協調性に欠ける人とは長続きはしませんね。

【648語/合計 19,341語/170冊目】

• Faye's band is looking for a menber who can sing. Daniela and Gemma both want to join. Who is better?

はじめ、"wanted"というから、指名手配の話かと思ったらFayeたちのバンドの歌手募集のお話です。短い中でしっかりまとまっている印象。
    イメージでは、Gemmaがロック、Danielaがポップスが好きそうだが、逆なのね。

• YL0.7 語数648w Fayeのバンドがボーカルを募集中。歌いたいと思っているDanielaの前に、もう一人ライバルが現れる。

二人のどっちになるだろう?とそこそこ楽しめた。
    レベル的に現在時制なので、表現上妙な感じがする時もあるけれど、無意識に和訳しないように心がけて読みたい。
    (Foundations Reading Library #2-4)

RobWaringの作品