Quiz Night (Foundations Reading Library, Level 3)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

On Saturday, there is a Quiz Night. Ji-Sung and Gemma both want to win. John wants to help his friend Ji-Sung win. But does Ji-Sung want help with the final question?

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

YL:0.8-0.8 語数:895

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• 総語数:900
    本文リンク[学内限定]

【学外からアクセスするときは】
    「学外アクセス利用ガイド」をご覧ください。

所蔵:2F 多読本 837.7/F42/3

• 土曜日に『ジュニア・クイズ・ナイト』というクイズ大会が催される。チソンは優勝者に与えられるピザチケットを手に入れ、ダニエラやジョンにご馳走すると宣言します。ジョンはクイズの問題作りを手伝うために参加できません。それを聞いていたジェマは、次の日、クイズの問題を作成しているベッカー先生やジョンに問題と答えを聞き出そうとします。卑怯なジェマを嫌ったジョンはどうしてもチソンに優勝してもらいたく……

クイズ大会の問題が簡単すぎて笑ってしまいました。それと同時に、簡単な文法と単語でこんなに話が作れることが驚きです。

【895語/合計 27,803語/188冊目】

• The quiz event is holding. Some questions were made by John. He wants Ji-Sung to win so he tries to let Ji-Sung know about the final question. But does Ji-Sung really hope so?

クイズ大会が開かれる。ジョンはクイズの作成者である。問題を漏らしてはいけないはずだけど……。

後味は良くないですが、テンポがよくおもしろかった。クイズのルールは曖昧で少し不公平かも。

チソン(Ji-Sung,韓国人?)がヨンヒ(Yoon-Hee)と兄弟だったとは新発見です。(私は勝手な順番で読んでいます。)

• YL0.8 語数895w 校内で開かれるクイズショーに参加したい生徒たち。問題作りの先生を手伝うJohnにGemmaが近づいていく。

どこの世界にもズルをしたい人がいるもの。話はたわいないが、クイズそのものが意外に楽しめた。
    答えがわからなかったものも。
     (Foundations Reading Library #3-6)

RobWaringの作品