• Heinle & Heinle Pub (2006年4月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ)

Kung Fu Kid (Foundations Reading Library, Level 3)の感想・レビュー・書評

• 総語数:765
    本文リンク

【自宅・スマホ・タブレットなどからアクセスするときは】
    「便利な使い方マニュアル」をご覧ください。

• In the Kung Fu lesson, Mike and Scott like to hurt smaller boys. Adib is a new student. The Kung Fu teacher ordered him to fight with Mike.

カンフーを習っているマイクとスコットは弱い者、小さい者を相手に強さを誇示して喜んでいる。先生は新しい生徒AdibにMikeとの手合わせを命じた。実はAdibは実力者で――。

Mike likes to hurt smaller boys. という文があるのだが、過激な文だな、と思った。
    強さをはき違えて気を大きくすることはありがちだが、先生(師範)には武道の心を諭して、改心を促してほしかった。カンフーがどういう競技か全く知らないが、すっきりとしない。なんとなく違和感が残った。

• YL0.8 語数762w カンフー道場に新しく入ってきた男子と道場生の話。

反則ワザで、自分より弱い者をやっつける奴ってどこにでもいそう。暴れ放題のMikeは、Zooの話でも出てきた勝手なヤツ。オチはまあまあ。少しずつキャラを覚えてきた。 (Foundations Reading Library #3-2)

• 771

Rob Waringの作品

Arnold L...

Kung Fu Kid (Foundations Reading Library, Level 3)はこんな洋書です