I Spy (Foundations Reading Library: Level 4)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)

Edgar is a spy. He wants to sell some secret plans, but he is not a good spy and gives the plans to the wrong person. How can he get the plans back?

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

YL:0.9-0.9 語数:1280

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• 総語数:1284
    本文リンク[学内限定]

【学外からアクセスするときは】
    「学外アクセス利用ガイド」をご覧ください。

所蔵:2F 多読本 837.7/F42/4

• スパイ業を始めたばかりのエドガーの最初の仕事、それは秘密の計画書を外国人女性に売ることだった。女性スパイと全く同じ服装をしていたヨンヒを取引相手と勘違いしてしまったエドガーは……。

タイトルで『私はスパイ』と言っている段階で、エドガーは優秀なスパイじゃないことが分かります。それにしても女性スパイがエドガーの勘違いを間近で目撃しているのに、なぜそのときに善処しなかったのか不思議です。間抜けなエドガーの話だから面白いのだろうけど、スパイなら臨機応変に動かなきゃ!

【1280語/合計 29,717語/191冊目】

• Edgar is a new spy. His first mission is to exchange of his bag which has secret paper for a woman spy's bag which has money in the bus. But, foolishly, he made a mistake! His bag was exchanged with another person's bag! In a panic, he causes more troubles.
    This is a funny story.

ギャグ作品。
    スパイ・エドガーが、女スパイと秘密裏に書類の入ったバッグと報酬金の入ったバッグを交換する算段をつけた。しかしエドガーは女生徒を女スパイと間違えて、秘密書類の入ったバッグをすり替えてしまった。

学生生活ものでなく、面白くなさそうだと思っていた。ばかばかしくて面白かった。自転車でバスに追いつくエドガーもすごいし、それに追いつく持ち主もすごい健脚。おまけして☆5つに。

• 1280 words

• YL0.9 語数1280w 転職して初日のEdgar。
    新しい仕事とはスパイの仕事。

レベル4に入った。PGR0と同じくらいのレベル。
    1冊のページ数が16ページから24ページへと増え、
    総語数は1000語を超える。見出し語200語という
    語彙制限の中で、 入り込めるストーリーに出会えるようになってきてうれしい。
    いつもの高校生たちは今回は脇役。
    Mr. Beanのドタバタコメディーを彷彿とさせるようで、 楽しめた。
    (Foundations Reading Library #4-1)

☆FRLレベル1~7。各レベル6冊。裏表紙に語数。
    6話が1冊になった版がお得。
    音声→ コスモピア eステーション
    「英語多読の森」にあり (有料会員のみ)
    62wpm〜

RobWaringの作品

SueLeat...