Does He Love Me? (Foundations Reading Library, Level 6)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Jenny thinks that her boyfriend Alex, and her best friend, Yoon-Hee, are secretly going out together. Yoon-Hee keeps a diary, and Jenny knows the truth will be in it. One day in the library Jenny sees the diary. Will she look?

• わりとよくある、勘違いから始まる話、みたいな。

AlexとYoon-Heeは主人公の誕生日パーティー(だったっけ?)の準備を秘密裏にしていたわけだけれど……秘密というわりには、本人に見つかってるし、鞄(日記に誕生日パーティーに関する記述はなかったけど)を置きっぱなしにしたり、嘘言ったはいいけどグダグダだし……詰めが甘すぎでは。

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

YL:1.1-1.3 語数:2633

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• 総語数:2633
    本文リンク[学内限定]

【学外からアクセスするときは】
    「学外アクセス利用ガイド」をご覧ください。

所蔵:2F 多読本 837.7/F42/6

• ジェニーの誘いを断って、カフェでヨンヒと親しそうにしている恋人のアレックス。ジェマが『映画館でアレックスとヨンヒを見た』とジェニーに教え……。「アレックスは本当に自分のことが好きなのか?」不安になったジェニーは、図書館でヨンヒの日記を見つけて……。

ジェニーの肩を持つわけではないけど、カフェでのアレックスとヨンヒの様子はやっぱり怪しいです。映画館も、どちらか1人が行けば済んだことなのに、と思ってしまいます。大団円で終わりますが、日記を読んでしまったことを謝ろうともしないジェニーに悪意を感じてしまいます。

【2633語/合計 62,844語/228冊目】

• Foundations reading library LV6
    YL:1.2 総語数:2633 ジャンル:青春もの
    電子ブックURL(学内限定):

• Alex is Jenny's boyfriend.
    Alex and Yoon-Hee went out together in secret. Jenny doubts his love...

This is also a kind of love story. (I read "Love Online" in this series before.)
    Good end.

彼氏が他の女子(しかも親友)と出かけたり話したりしていて、不信感が募るジェニーのお話。
    恋愛絡みのいざこざ。こそこそされるといい気がしないのはその通りです。
    彼女の妄想が先走るケースが少なくないが、ジェニー視点でこうしてみると心がざわつくのも無理はない。悪意はなく最終的にほっとした。
    不穏な空気の中、妹ジェシカの意に介さずゲームに興じる佇まいが可愛らしかった。
    Nobody liked Gemma because...ときっぱり書いた文はインパクトがあった。

RobWaringの作品