My Mom, the Movie Star (Foundations Reading Library, Level 7)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Gemma learns that her teacher, Mr. Harris, is a big fan of a movie star, Anita Hamilton. Gemma's mother was an actress many years before, so Gemma tricks Mr. Harris into believing her mother is the movie star. She is horrified when Mr. Harris calls her mother to invite her to give a speech on Sports Day. What will Gemma do?

• 語数:2892/YL:1.4/電子ブックへのリンク:https://elib.maruzen.co.jp/elib/html/BookDetail/Id/3000025683

• Foundations reading library LV7
    YL:1.4 総語数:2892 ジャンル:青春もの
    電子ブックURL(学内限定):

• 総語数:2892
    本文リンク

【自宅・スマホ・タブレットなどからアクセスするときは】
    「便利な使い方マニュアル」をご覧ください。

• Gemma tricked Mr.Harris into believing that her mother was used to be a famous movie star. The misunderstandeing expanded.

Funny.

エイプリルフール、ジェマは先生に嘘を言って、母が有名女優だと信じさせた。その通りに騙された先生だが、勘違いは広まり騒ぎが大きくなって――。

コントのようで案外面白かった。ジェマもジェマだがあの母もまた一癖ありそうです。

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• アメリカ映画史の授業で、自分の母親と名前も顔もよく似た女優が昔いたことを知ったGemma。April Fool's Dayの冗談のつもりで、自分の母親があの女優だと先生に嘘をついたところ、ファンだった先生は是非Sports Dayにスピーチをして欲しいと言ってきました。先生にも母親にも怒られないように上手く乗り切ることができるのでしょうか?他人の空似と幸せな勘違いが生み出す喜悲劇です。2892wd

• YL1.2-1.4 語数2892w エイプリルフールに先生をだまそうと嘘をついたGemma。その嘘がとんでもないことになっていく。

設定はおもしろいが、ちょっと現実離れした運びで、いまひとつ。どこかの時点でわかりそうなもの? 芸能人の電話番号がすぐ調べられて、学校を通さずにいきなり掛けるなんて、あり得ない(笑) あれこれツッコミながら読めばおもしろいかも。いつも迷惑女子のGemmaが困り顔になる回。
    (Foundations Reading Library #7-3)

• 赤(YL1.3)・2892 words

• 2012||693 学園シリーズ。登場人物が同じなので、読みやすい。

• Moodle Readers Level 2

Rob Waringの作品