My Mom, the Movie Star (Foundations Reading Library, Level 7)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Gemma learns that her teacher, Mr. Harris, is a big fan of a movie star, Anita Hamilton. Gemma's mother was an actress many years before, so Gemma tricks Mr. Harris into believing her mother is the movie star. She is horrified when Mr. Harris calls her mother to invite her to give a speech on Sports Day. What will Gemma do?

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

YL:1.2-1.4 語数:2892

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• 総語数:2892
    本文リンク[学内限定]

【学外からアクセスするときは】
    「学外アクセス利用ガイド」をご覧ください。

所蔵:2F 多読本 837.7/F42/7

• エイプリルーフールの日。映画史の授業で、ハリス先生は有名な俳優たちを紹介します。ジェマの母が、女優のアニタ・ハミルトンに似ていたことから、ジェマは『母は女優アニタ・ハミルトン』とハリス先生に嘘を言います。嘘を信じたハリス先生はジェマに『お母さんに体育祭のスピーチをお願いしたい』と依頼します。ジェマはハリス先生に嘘だと言えなくなり……。

嘘を付いたジェマが一番悪いんだけど、しっかりと確認しなかった先生にも責任がある。自分の生徒に『母は女優の○○です』って言われても、いったんは『嘘だろ?』って疑っちゃうよね。

【2892語/合計 83,964語/243冊目】

• Foundations reading library LV7
    YL:1.4 総語数:2892 ジャンル:青春もの
    電子ブックURL(学内限定):

• Gemma tricked Mr.Harris into believing that her mother was used to be a famous movie star. The misunderstandeing expanded.

Funny.

エイプリルフール、ジェマは先生に嘘を言って、母が有名女優だと信じさせた。その通りに騙された先生だが、勘違いは広まり騒ぎが大きくなって――。

コントのようで案外面白かった。ジェマもジェマだがあの母もまた一癖ありそうです。

• アメリカ映画史の授業で、自分の母親と名前も顔もよく似た女優が昔いたことを知ったGemma。April Fool's Dayの冗談のつもりで、自分の母親があの女優だと先生に嘘をついたところ、ファンだった先生は是非Sports Dayにスピーチをして欲しいと言ってきました。先生にも母親にも怒られないように上手く乗り切ることができるのでしょうか?他人の空似と幸せな勘違いが生み出す喜悲劇です。2892wd

RobWaringの作品