Love Online (Foundations Reading Library, Level 7)

制作 : Julian Thomlinson
  • Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Scott loves Sarah, so when he hears that Sarah likes Ji-Sung, he tries to keep Sarah and Ji-Sung apart. How is Scott going to do it? Will he succeed?

• At first I thought it is difficult for me to read that book. because, too many words ! but I read it. I did'nt feel bad. that book is so interesting. I think all people can read it since it is easy. humanity ooze from this book. If you think it's boring, you should read this book!!!!!!!!!!! (2nd grade M.I)

• 語数:2925/YL:1.4/電子ブックへのリンク:https://elib.maruzen.co.jp/elib/html/BookDetail/Id/3000025682

• Foundations reading library LV7
    YL:1.4 総語数:2926 ジャンル:青春もの
    電子ブックURL(学内限定):

• 総語数:2925
    本文リンク

【自宅・スマホ・タブレットなどからアクセスするときは】
    「便利な使い方マニュアル」をご覧ください。

• Scott loves Sarah. Ji-Sung loves her, too.
    Scott wants her to stop liking Ji-Sung.
    Using e-mail, Scott tries to separate them.

スコットはサラが好き。チソン(韓国人か?)もサラが好き。双方サラをバレンタインのダンスに誘いたい。
    スコットはチソンの恋路を邪魔しようと画策するが……。

面白かったです。
    ばれたら破滅、しかもばれないわけがないと思い読んでいました。普通に誘って何もしないほうが目があったのに。

この本ではイラストが皆、腹に一物ありそうな表情に見えた。洋子(日本人?)が出てきておっと思ったが出番、寡少。
    このシリーズ、勝手な順に手に取っているので、それぞれ単独で成立していることを希望しているのだが、順に読んだほうが楽しめるのだろうか。

• YL1.2-1.4 語数2926w バレンタインのダンスパーティーに、人気者のSarahを誘いたい二人の男性の話。

前話2つのストレス(?)があったからか、一気読み。やはり学園ものは、それらしいのが素直に楽しい。Scottは、SarahとJi-Sungが両思いなのが気に入らない。Ji-SungがSarahのために書いたバレンタインカードを破ったり、二人に互いのなりすましメールを送ったり、嫌がらせし放題。でも最後は愛の力に負けて「俺って何やってるんだろ?バカだな」 シリーズ通して嫌なヤツだったのに、今回は後悔してるScottが可愛く思えた^^

Ji-Sungがロッカールームでカードを見つける場面、「Do It !」と「My Mom, the Movie Star」でも背景に同じ場面があった。伏線だろうと見ていた。ORT(Oxford Reading Tree)の、メガネや謎のおじさんのよう♪ (Foundations Reading Library #7-6)

• 2012||694 学園シリーズ。登場人物が同じなので、読みやすい。

• Moodle Readers Level 2

Rob Waringの作品