Love Online (Foundations Reading Library, Level 7)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Scott loves Sarah, so when he hears that Sarah likes Ji-Sung, he tries to keep Sarah and Ji-Sung apart. How is Scott going to do it? Will he succeed?

• At first I thought it is difficult for me to read that book. because, too many words ! but I read it. I did'nt feel bad. that book is so interesting. I think all people can read it since it is easy. humanity ooze from this book. If you think it's boring, you should read this book!!!!!!!!!!! (2nd grade M.I)

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

YL:1.2-1.4 語数:2926

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• サラに恋するスコットは、チソンとサラが仲良く話をしているのが気に食わない。チソンは『バレンタインデーのダンスパーティーに誘うカードをサラに渡す』とケンジに宣言する。それを聞いていたスコットは『サラは俺のモノだ』と言って、チソンのカードを破いてしまう。それに怒ったチソンは、机の上に置いてあるスコットの本を床に投げてしまう。実はその本はサラが忘れたモノで……。

「そこまでするか?」というくらい、スコットが卑怯すぎました。私がサラだったら、一生、スコットとは口を利かないレベルです。恋は正々堂々としよう!

【2926語/合計 89,667語/246冊目】

• Foundations reading library LV7
    YL:1.4 総語数:2926 ジャンル:青春もの
    電子ブックURL(学内限定):

• Scott loves Sarah. Ji-Sung loves her, too.
    Scott wants her to stop liking Ji-Sung.
    Using e-mail, Scott tries to separate them.

スコットはサラが好き。チソン(韓国人か?)もサラが好き。双方サラをバレンタインのダンスに誘いたい。
    スコットはチソンの恋路を邪魔しようと画策するが……。

面白かったです。
    ばれたら破滅、しかもばれないわけがないと思い読んでいました。普通に誘って何もしないほうが目があったのに。

この本ではイラストが皆、腹に一物ありそうな表情に見えた。洋子(日本人?)が出てきておっと思ったが出番、寡少。
    このシリーズ、勝手な順に手に取っているので、それぞれ単独で成立していることを希望しているのだが、順に読んだほうが楽しめるのだろうか。

• YL1.2-1.4 語数2926w バレンタインのダンスパーティーに、人気者のSarahを誘いたい二人の男子学生の話。

スピード感のある話で一気読み。
    やはり学園ものは、それっぽいのが素直に楽しい。

チソンがロッカーでカードを見つける場面では、
    「Do It!」と「My Mom, the Movie Star」の
    背景に同じ場面が。伏線?かなと見ていた。
    大した伏線じゃないけど、
    ORT(= Oxford Reading Tree) に出てくるメガネや、 謎のおじさんみたいに探すのがおもしろい。
    (Foundations Reading Library #7-6)

RobWaringの作品